logo
kikkoman

Política de Privacidad

Aviso de privacidad

Por medio de nuestra política de privacidad le ponemos al tanto de las debidas condiciones de uso de sus datos en este sitio (www.lossaboresdemexico.com)

La utilización del sitio implica su aceptación plena y sin reservas a todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal, por lo que si usted no estás de acuerdo con cualquiera de las condiciones aquí establecidas, no deberá usar u/o acceder a este sitio.

1. Información recolectada

Recolectamos información de usted cuando se subscribe a nuestra página web, se suscribe a nuestro boletín, contesta alguna de nuestras encuestas o llena algún formato nuestro.

Cuando ordena o se registra en nuestro sitio, apropiadamente se le pedirá: su nombre o dirección de email. Sin embargo, puede visitar nuestro sitio de manera anónima.

Así mismo, usted encontrará dentro de este sitio, páginas, promociones, micrositios, tiendas virtuales, encuestas, patrocinadores, publicistas, contratistas y/o socios y servicios comerciales, en conjunto con otros servicios compartidos, propios o con terceros (”Sitios de terceros”) que le podrán solicitar información, los cuales este sitio le podrá revelar información proporcionada por usted.

La información que se proporcione en estos Sitios de terceros está sujeta a las políticas de privacidad o leyendas de responsabilidad de información que se desplieguen en dichos sitios y no estará sujeta a esta política de privacidad. Por lo que recomendamos ampliamente a los usuarios a revisar detalladamente las políticas de privacidad que se desplieguen en los Sitios de terceros.

2. Uso de la información

Finalidad de la recopilación de datos. Los datos personales que recopilamos los destinamos únicamente a los siguientes propósitos: (a) Fines de identificación, (b) Fines estadísticos y de análisis interno, (c) Fines de información y contacto, (d) Información a clientes y consumidores, (e) Reclutamiento y selección de personal, (f) Búsqueda y contratación de proveedores de servicios, (g) Proveerle la información, servicios y productos que nos haya solicitado, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos, (h) Compras en línea, (i) levantar su pedido, (j) Levantar su pedido y la entrega del(los) producto(s), (k) Notificarle sobre el estado actual de su pedido, (l) Realizar el proceso de pago y la facturación correspondiente, en caso de que así lo requiera, (m) Atender dudas, quejas, comentarios, sugerencias, aclaraciones, devoluciones y dar seguimiento a las mismas y/o (n) para eventualmente contactarlo vía telefónica, correo electrónico, correo ordinario y/o cualquier otro medio en relación a los fines antes mencionados.

En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca la Ley (Artículo 6): Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

No recabamos datos personales sensibles que puedan afectar la esfera más íntima del titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran datos sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Hacemos de su conocimiento que utilizamos herramientas analíticas de dispositivos móviles y dispositivos electrónicos para tener una mejor comprensión de la funcionalidad de nuestros sitio web y aplicaciones móviles. Estas herramientas pueden registrar información sobre el uso que Usted hace de ellos, lo que incluye la frecuencia con la que Usted usa la aplicación, los eventos que tienen lugar dentro de la aplicación y desde dónde se descargó la misma. Podremos vincular la información registrada en el software de análisis con los datos personales que Usted nos envíe.

De igual forma, informamos que para la captación de suscriptores y clientes se utiliza Facebook Ads por lo que al generar un anuncio, se puede segmentar el público por el lugar, datos demográficos, intereses, etc por lo que los datos obtenidos por esta plataforma, estarían sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en algún formulario de www.lossaboresdemexico.com.

3. Cumplimiento con la Ley

Los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales (“Política de Privacidad”) está en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) vigente en México.

4. Medidas de Seguridad

www.lossaboresdemexico.com le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, teniendo en cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

Asimismo, www.lossaboresdemexico.com ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

5. Ejercicio de Derechos ARCO: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de la web www.lossaboresdemexico.com, podrán dirigirse al titular de la misma con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

El interesado podrá ejercitar sus derechos a través del correo electrónico: contacto@lossaboresdemexico.com con la referencia “Protección de datos”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud.

6. Links o Enlaces externos

Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por www.lossaboresdemexico.com. Por ello www.lossaboresdemexico.com no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a www.lossaboresdemexico.com, tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

El único objeto de los enlaces es proporcionar al Usuario la posibilidad de acceder a dichos enlaces y conocer nuestro trabajo, aunque www.lossaboresdemexico.com no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros la información, contenidos y servicios disponibles en los sitios enlazados, ni aprueba, supervisa o controla en modo alguno los contenidos y servicios y cualquier material de cualquier naturaleza existente en los mismos. www.lossaboresdemexico.com no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al Usuario por acceso a dichos enlaces.

7. Modificación de la Política de Privacidad

www.lossaboresdemexico.com se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal en México.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso de la Web después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

8. Responsable del fichero, y encargados del tratamiento.

El responsable del fichero de datos es Elsie Méndez Enríquez

Como encargados de tratamiento ajenos a al citado responsable:

www.lossaboresdemexico.com ha contratado los servicios de hosting a InmotionHosting. (Identificado con la marca comercial Inmotionhosting), que proporciona los servicios de hosting de la Web. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://www.inmotionhosting.com/privacy-policy

Los servicios de suscripción por correo electrónico con la compañía Sumo (Identificada por la marca comercial Sumo) pudiéndose consultar su política de privacidad en https://sumo.com/tos y envío de newsletters a la compañía The Rocket Science Group (Identificada por la marca comercial “MailChimp”) pudiéndose consultar su política de privacidad en https://mailchimp.com/legal/privacy/ Para los servicios de traducción de los artículos con la compañía OnTheGoSistems (Identificada por el producto WPLM) pudiéndose consultar su política de privacidad en https://www.onthegosystems.com/legal/privacy-policy-and-gdpr-compliance/

9. Servicios ofrecidos por terceros en esta web.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad,www.lossaboresdemexico.com utiliza los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Hosting: InmotionHosting
Plataforma web: WordPress
Servicios de Mensajería y envío de boletines: MailChimp
Plantillas para WordPress: EnovatoMarket
Plataforma para traducción: WPLM
Plataforma anti Spam: Akismet
Plataforma para certificado y protocolo de seguridad del sitio: WPLM

Plataforma web: WordPressEn www.lossaboresdemexico.com también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen nuestra audiencia y qué es lo que necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

El usuario y, en general, cualquier persona física o jurídica, podrá establecer un hipervínculo o dispositivo técnico de enlace (por ejemplo, links o botones) desde su sitio web awww.lossaboresdemexico.com  (el “hipervínculo“). El establecimiento del hipervínculo no implica en ningún caso la existencia de relaciones entrewww.lossaboresdemexico.com y el propietario del sitio o de la página web en la que se establezca el hipervínculo, ni la aceptación o aprobación por parte dewww.lossaboresdemexico.com de sus contenidos o servicios. En todo caso,www.lossaboresdemexico.com se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier hipervínculo al Sitio Web.

10. ¿No deseas recibir información de nosotros o deseas revocar tu consentimiento?

De conformidad con la Ley puedes oponerte al uso de su información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción en cualquier momento, así como revocar tu consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo).

Para ello, deberás enviar un correo electrónico a la dirección contacto@lossaboresdemexico.com Si has recibido publicidad por correo electrónico, también podrás oponerte desde dicho correo electrónico, pinchando en el enlace incluido en el mismo siguiendo las instrucciones que te sean facilitadas. Otra forma más sencilla sería acceder a tu cuenta de usuario y seleccionar las opciones correspondientes.

Por favor, ten en cuenta que nuestros sistemas pueden requerir un lapso de tiempo que en ningún caso superará 48 horas para que tu oposición o revocación se hagan efectivas, entendiéndose que durante dicho periodo de tiempo puedes seguir recibiendo mensajes.

En relación con la gestión de tus datos asociados a los perfiles sociales de www.lossaboresdemexico.com, el ejercicio del derecho de acceso, dependerá de la funcionalidad de la red social y las posibilidades de acceso a la información de los perfiles de los usuarios. Con relación a los derechos de acceso y rectificación, le recomendamos que solo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de www.lossaboresdemexico.com

Además podrá dejar de interactuar, seguir o recibir información de los perfiles sociales de www.lossaboresdemexico.com, eliminar los contenidos que dejen de interesarte o restringir con quien comparte sus conexiones, mediante los mecanismos estipulados en las diferentes redes sociales.

El usuario podrá acceder a las políticas de privacidad de cada Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad.www.lossaboresdemexico.com anima a los usuarios a familiarizarse con las condiciones de uso de las distintas redes sociales antes de comenzar a usarlas.

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/

Google: http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/

Twitter: https://twitter.com/privacy

Pinterest: https://policy.pinterest.com/es/privacy-policy

Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388

11. Plugins Sociales

En nuestra página web te ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales (p.ej “Me gusta” de Facebook). Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información e tu visita a dicha página web.

Por tanto, es conveniente informarte sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social, si accedes a una de nuestras páginas web con alguno de tus perfiles en redes sociales o compartes información a través de ellos.

Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar tu perfil para garantizar su privacidad. Os animamos a familiarizarse con las condiciones de uso de dichas redes sociales antes de comenzar a usarlas:

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/

Google: http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/

Twitter: https://twitter.com/privacy

12. Aceptación y consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte dewww.lossaboresdemexico.com en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.

13. Normatividad aplicable.

www.lossaboresdemexico.com se encuentra ubicada en México y todos los asuntos en relación a la Privacidad de Datos así como al Portal de Internet son regidos por las leyes de México. Si Usted está ubicado en algún otro país distinto de México y nos contacta, por favor tome en cuenta que cualquier información que Usted nos provea será transferida a México, y al momento de ingresar su información Usted autoriza esta transferencia y la aceptación del presente Aviso de Privacidad y su sumisión a las leyes mexicanas.

LA EMPRESA podrá modificar el presente aviso de privacidad en cualquier tiempo y lo mantendrá siempre a disposición por www.lossaboresdemexico.com.mx

“Para obtener información acerca de la exclusión voluntaria de Gourmet Ads y las publicaciones de sus anunciantes  visite http://www.gourmetads.com/about/privacy-policy“.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 23/05/2018